Думы

Александр Комогоров
Вечер полон дум печальных,
Окунувшись в них, как в бездну,
Словно в мире зазеркальном,
Лишь загадки, неизвестность.

Там пустые разговоры
Лишь порядок слов меняют.
Тени - странные узоры,
К потолку все прилипают.

По зажившим старым ранам,
Что рубцом стянулись криво,
Солью слез пролитых даром,
Время проползло лениво.

Там загадочные звезды
В полумраке что-то шепчут,
Толи: "стало слишком поздно",
Толи: "это неизбежно".

По спине холодным потом
Пробежал неверья страх:
"Что же будет там, за гробом?",
"В Свете жизнь, иль тьма и прах?"

"Где, почём продали правду?"
"Чем стелили мягко койку,
Что уснула совесть сладко?",
"Почему же нам так горько?"

"Где любовь, что окрыляла,
Поднимала выше неба?
Где она?"  Почти не стало.
Смыли всю её в клозетах.

Но надежда, словно свечка
Душу робко согревает.
В чудо верит всё ж сердечко
И в груди огнём пылает.

Думы - сумерки сознания,
Переплёты разных книжек.
В них мечты и созерцания.
В них все мы, всё, чем мы дышим.