Родники

Татьяна Басова 2
Есть места на земле,
Где струится рассвет
Сквозь листву
Пробудившимся утром.

Там в зеленой траве,
Как из вечности лет,
Бьет вода
Хрусталя с перламутром.

Это родины милой
Моей родники
По земле расплелись,
Будто косы,

Очищая греховности
Нашей деньки,
Льются в зной
И в любые морозы.

Той живительной влаги
Коснутся уста, -
И наполнишься
Жизнью, как будто.

Отступает печаль
И беда - не беда,
Новым светом
Заполнено утро.