Промеж страниц забытой книги...

Ната Лоза
Промеж страниц забытой книги
Цветов увядших лепестки,
Будто на тёмном фоне блики
Навек утраченной весны.

В них нет былого аромата.
Он не вернётся никогда.
Зуб не точи, не виновата,
Что сохранить я не смогла.

Фиалка осенью завяла,
И высохла на ней роса.
На кудри иней насыпала
Мне роковая полоса.