Знакомство наше, словно всплеск...

Валерий Ваганов 4
Знакомство наше, словно всплеск,
Звезды, пред утренней зарёй.
Скользнула вниз и только блеск,
Как бы остался над землёй.

Так память встречу сохранила,
В моей бунтарной голове -
Душа восторженно бурлила,
Я плыл на сказочной волне.

Но память яркостью тревожит.
Перед глазами ты и ты.
Воображенье множит, множит.
Свиданья, пышные цветы.

Которые тебе, с улыбкой.
Возможно бы, вручил не раз
И встречи не были б ошибкой,
И не тогда и не сейчас.

Так пусть мгновение навечно.
Мне память встречи сохранит.
И губ изгиб и взгляд беспечный.
Воспоминаньем буду жить.