К другим берегам

Владимир Житников
                Я долго еще о тебе вспоминал,
                Твой лик  рисовал иконный,
                Один забредал я на старый причал,
                Где бились о камни волны.

                Когда-то у этих стальных перил
                Друг друга мы обнимали,
                И птицы белели изгибами крыл
                В лазурном от моря мае.

                Но время спешит, и не та вода
                Устои крушит причала.
                Неверными стали и те слова, 
                Что ты мне тогда сказала.
               
                Теперь, несмотря на туман и шквал,
                К другим берегам отчалю.
                Я долго, поверь,  о тебе вспоминал,
                Но больше не вспоминаю.