Советы Белой Крысы

Валентина Карпова
Не подметай - сметёшь удачу,
И не стирай до Рождества!
И не реви - весь год проплачешь,
Что против здравья естества.

Оденься в новые одежды,
Встречая Крысу у ворот -
Исполнит все твои надежды,
И будет что "закинуть в рот"!

В меню на Новый Год табу
На мясо кур - то непреложно.
Не искушай свою судьбу -
Накликать бедность в хату можно.

Весь год здоровая еда
И вне диет всегда обильна,
Забудь про возраста года -
Хозяйка так любвеобильна...

Год новый без долгов встречай,
Чтоб не спугнуть в делах удачу -
Живи по средствам, примечай,
Что только так, и не иначе!

Раскрой пошире ворота,
Впусти Хозяюшку в квартиру -
Ей любы щедрость, доброта,
Где есть она, там быть и миру!