Распад

Энисэ Халимова
Тогда Империи распались,
Когда наш атом расщепился,
Его энергии остались,
А вектор вдруг переменился.

Он центробежным стал.
Причем везде одновременно.
Тогда привел страстей накал
К распаду мира, несомненно.

Нарушен в мире был баланс,
Были разрушены границы.
Один лишь оставался шанс,
Чтобы нам всем остановиться.

После распада, как всегда,
Идет процесс восстановленья.
Народ возводит города,
А дипломаты – отношенья.

Но если атом расщепился,
Цепной реакции эффект
Совсем еще не прекратился
И не закончил быстрый бег.