умейте расставаться с прошлым

Шао Тао Линь
Умейте расставаться с прошлым,
Когда уходит вдаль земля,
И бриз дневной слезу непрошеную
Смахнёт у борта корабля.

Анатомируйте дотошно,
Подённо, каждую деталь,
Где были искренним, где пошлым,
Где победила боль мораль.

А после, как прикид изношенный,
Отбросьте прежних чувств ветОшь,
Иначе вас догонит прошлое,
И от него не уплывёшь.