Вековая казачья печаль

Павел Странник
Кофе покрепче, слова покороче,
Строчка за строчкой рождается ночью,
Выстрел контрольный, ночь провожает,
Тонкую струйкой время стекает,

Стрелки скрипят словно жернова,
Перемалывают утро тусклым светом,
Нужные трудно найти слова,
Я отправляю в огонь трафареты,

Жизнь по капле утекает,
Словно талая вода,
Наша гавань замерзает,
Не хватает ей тепла,
Пусть на счастье бьются блюдца,
От любви пылает лёд,
Птицы с Севера вернуться,
Их родная гавань ждёт.....

Вековая казачья печаль,
В моём сердце по Родине плачет,
Усыхает в руках календарь,
И душа остывает в придачу!

Мы живём в настоящем плену,
Вылезаем из кожи, и что же,
Всё равно все уйдём в тишину,
Налегке – ты помилуй нас Боже!!!

                Январь\2020



Музыка для души:
https://clck.ru/Lw7aB
Не для меня придет весна... (Тихий Дон 2015) Исполнитель-Ансамбль "Бабкины внуки"