В углу стояло пианино...

Владимир Мусатов 4
  Прихожу забирать внука из детсада. Нянечка собирает как раз черепки:
 - Ваш разбил тарелку... Принесите замену, а то у нас тут всё под расчёт...
Вовка смотрит на меня виновато, видно получил нагоняй. Я смотрю на него ободряюще, мол, справимся. Внучёк веселеет, расправляет плечи...
  Собираем, собираем, собираем. То на занавески, то на подарки детям, то для заведующей.
  Вот уже школа на осень... И так из поколения в поколение.
В углу стояло вполне ещё себе целое пианино. Свят, свят, свят...