Сволили в трели соловьи. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Сволили в трели соловьи в дубравах
Пленив в распев лазурные луга
Олени у любви страстной в забавах
Забросив в холку зрелые рога

Самцы испариной покрылись в жаркой битве
Лишь самый сильный самку уведет
Чтобы продолжить добрый род олений
Победно зазвучит природный рог

Ручьи тенятся сизым малахитом
Припав струёй о зелень сочных трав
Зов гончака спел вабью, о забытом
На лис размах охотничьих притрав

Петляет ловко рыжая плутовка
Хвостом умело заметает след
Собачий нюх и выстрелы винтовки
Добудут на доху огненный мех

Распались облака дримных туманов
Росинок крапы кровью, на следах
Зарей любви, души благих дурманов
Кричат кукушки, в зове, на ветлах

Так жизнь кипит и устали не знает
Сменяя действо одно за другим
Лишь ночь прошла, уж зорька полыхает
Рассеяв над рекой туманный дым

Расправились поля сытью овсами
Чадят над пнями звёзды светляки
Где разлинованный в осыпах, колеями
Вихляет шлях у пойменной реки...

Восхищена я Вашими стихами
И краше не слыхала я строки
Напевно, живописно зазвучали
Пейзажные картины о Руси