Никто так не любил.. Анатолий Яковлевич Романов

Валентинка Павлова
"Никто так не любил меня, как ты..."/Анатолий Яковлевич Романов./.И Экспромт. 

http://stihi.ru/2020/01/16/15

Никто так не любил меня, как ты...
Анатолий Яковлевич Романов
                * * *   
Никто так не любил меня, как ты.
Бойкот подругами объявлен всуе:
Коль баксы не несут мои стихи, –
Моя душа для них – жужжащий улей.

О, знали б, ты для этих пчёл – заря.
И, что тебе, любовь, скажу, – не ново:
«Ведь любишь ты за то, мой друг, меня,
Что крепок дух мой в царствии бедовом».

Анатолий Яковлевич Романов, 2020
................................

Экспромт.

"Ведь любишь ты за то, мой друг, меня,
Что крепок дух мой в царствии бедовом".
................................

Ты, дорогой мой, прав, что духом крепок,
И этим  привлекаешь ты меня.
И утро для меня чудом  рассветно,
Со мною расцветает и заря.

Я для тебя всегда зарёю буду            
И ярким, ранним солнечным лучом.
С тобою вместе молодеть мы будем.      
Ведь для любви наш возраст не причём.

Любовь с корыстью – то  несовместимо.
Подруги, - знал, - не ведали того.
Для них важнее золото, машины, -
Есть ли талант, душа, - им всё равно.

Я же, прониклась и душой, и сердцем.
Ни в чём корысть к тебе мне не нужна.
Но вновь поёт израненное скерцо, -
Так проявляется моя судьба.

16.01.20.

Картина. "Пион." Батик. Авторское исполнение.