Ай, стальной мой конь, такой огонь!..

Евгений Петрович Свидченко
                Коль ударит северный мороз,
                То погоду лучше не кляни,
                Глянь на это дело ты всерьез,
                И коня в гараж свой загони!

                «Эх, дорога зимняя!» (Виктор Кедрин)


Ай, стальной мой конь, такой огонь,
Столько сил, что рвётся он снальта...
Только в снегопад его не тронь,
Если сила духа уж не та!..