Истерлись созвездья с фарфоровой чашки...

Бенвенуто Константини
Истерлись созвездья с фарфоровой чашки,
Ты помнишь, когда-то мы были так близки?!
Остался глоток мне в затерянной фляжке...
....Смотреть на закатное небо, где низко
Плывут, догоняя друг друга, две тучи,
Одна, что другой направляет посланье,
Про зиму и думы, сомнения жгучи,
Как будто сжигая мосты обещаний,
Ты помнишь? Когда-то печально смотрели
Друг другу в глаза, словно вновь узнавая
Средь встреч и разлук, в пелене наважденья,
И видели, как пыл любви догорает!
Истерлись картины... поблекли оттенки...
И мысли смешались, не ведая грани,
Меж тем, что оставило в сердце отметки,
И тем, где проходят душевные раны...