Потоп

Марк Постернак
                Мы на горе всем буржуям
                Мировой пожар раздуем.
                Мировой пожар в крови...
                Господи, благослови!

                Александр Блок




Когда дожди стучат по крыше -
Да так, что кажется: Потоп!  -
Я вижу их как знаки свыше,
Хоть не пророк, не нудный поп.

Вослед поджогам и пожарам
Идёт гигантская волна.
И Високосный - волк поджарый,
Клыки, голодная слюна.

Порядка прежнего не стало
И катаклизмов долог путь.
И обожжённая коала
Ещё успеет утонуть.

Схлестнутся мафии в погонах,
Грядут людских трагедий дни.
И только в верхних эшелонах
Повсюду клоуны одни.

А я не жалуюсь,  не ною
И клясть судьбу не стану впредь,
Когда ковчег построить Ноев
До катастрофы не успеть.

Чем жить ни шатко и ни валко,
Я утону, сгорю, умру.
Иных людей ничуть не жалко,
Куда скорее - кенгуру.

И мне войны Махабхарата
Уже давно не по нутру.
Но меч поднимет брат на брата
И изнасилует сестру.

И ничего уже не будет
Идти легко и наобум...
А там, где снег - там тоже люди.
Им взяться следует за ум.