Прощай, любовь...

Юрий Иванович
Прощай, любовь, мой Айн-аль-Хакк, мой путь,
Пусть твоё сердце разорвёт мне грудь,
В разведке боем, завтра утром, рано,
Когда строка величия Корана.

Когда поёт аяталла аят,
На линиях ладони и гранат,
Афганистана поднимая дула,
Под ханами от сакуры Кабула.

Где "Веткой персика" сгорают наши тени,
На бледной коже прожитых мгновений,
И "Всадника" лицо из страшных снов,
"Войны цветов" ацтеков и стихов.

17 января 2020 г.

Айн-аль-Хакк.
"Я - Бог... ".
"Я - свет... ".
"Я - истина... ".
Мансур аль-Халладж.
Иранский богослов, поэт-суфий.
Казнён в Багдаде.
Место захоронения. Тигр.

"Ветка персика".
Древне-индийский эротический трактат.
"Всадник". Позиция "Ветки персика".

"Война цветов". Ритуальные действия
для захвата пленных, предназначенных
в жертву богам.
(В.И.Гуляев. Загадки погибших
цивилизаций.)
.