Каюсь...

Ратимир Иванов
Восторгаюсь тобой,
Восторгаюсь!
Дерзким летом крылатых
Бровей
И улыбкой призывной
Твоей –
Удивляюсь, смотрю,
Восхищаюсь!
Как мальчишка, пою
Восторгаюсь!
Нежным шелестом речи
И рук…
О, любовь, - круг желаний
И мук:
То восторги, то ревность,
То зависть…
Днем и ночью тобой
Восторгаюсь!
То капризы, то ласки,
То гнев…
Я горю в этом чарном
Огне
И спастись от него
Не пытаюсь…
Как язычник, пред звездами
Каюсь…
Но когда, словно солнце,
Взойдешь…
Я вонзаю в сомнения
Нож:
Вновь молюсь!
Вновь люблю!
Поклоняюсь!