Мой Кузя

Ольга Самочкова 2
Мой Кузя спит, уткнувшись носом,               
На лапки мягкие свои.               
Во сне себя он видит Боссом,               
Мечтает о большой любви.               

Еще вчера он был котенком,               
Пушистым, рыженьким комком.               
Сегодня он почти с Буренку,               
Могучим стал, большим котом.               

Мой кот- плутишка любит очень               
Поесть от пуза и поспать.               
Да чтоб побегать, что есть мочи,               
А спать ложится на кровать.               

Его не донимают мухи,               
Поскольку лапою одной               
Способен просто так, от скуки               
Убить с десяток их порой.               

Нет, он совсем не кровожадный,               
Он самый мирный, добрый кот.               
Он даже может вам позволить               
Погладить белый свой живот.               

Но если вы вдруг отлучитесь,               
Из комнаты, где стол накрыт,               
Ей Богу, у него учитесь,               
Он быстро просчитает вмиг,               

Как сделать так, чтоб всем хватило,               
И, чтоб всем сестрам по серьгам.               
Ему урвать, что сердцу мило,               
И не попасть под руки вам.               

В саду он всех котов построил,               
А кошки млеют от него.               
Мои соседи волком воют,               
Не счесть уж отпрысков его.               

Но он, как честный, добрый малый,            
Не подпускает в свой гарем               
Ни чужаков, друзей бывалых,               
В любви не терпит перемен.               

Нет, он совсем не кровожадный,
Он очень даже милый кот,
Но если что-то ему нужно,
Возьмет вас точно в оборот.

Тереться будет вам об ноги,
И пристально глядеть в глаза.
В прихожей руку вам полижет,
Мол, как я рад, что ты пришла.

Большой хитрец и прощелыга,
Кот Кузя, мой любимый кот,
И несмотря на все капризы,
Я рада, что у нас живет!