Прогулки по Петербургу

Дмитрий Суханов 4
Грифоны и львы знаки царственной власти,
Скульптуры их можно кругом увидать.
Украшены ими резные решетки,
Фасады дворца Петр велел украшать.

Во  время войны оккупанты три года
Дворцовые комплексы здесь расхищали.
В Германию вывезли много они,
Немало скульптур мы тогда потеряли.

Охотничий флигель дошел невредимый,
В котором Петр 1 любил отдыхать.
Война пощадила его, сохранился,
Его не пришлось из руин создавать.

Процесс реставрации долог и труден,
Петровскую душу, чтоб вновь воплотить.
Немало людей приложили усилий,
К рассвету чтоб парки, дворцы возродить.