рождественская ведьма Бефана из Италии...

Алла Богаева
У итальянцев есть легенда о ведьме по имени Бефана. Когда трое волхвов, шедших к колыбели новорожденного Иисуса, пригласили ее с собой, она мыла пол и, ясное дело, была не в настроении, поэтому и сказала: "Я занята, не могу". Потом она передумала, но было уже поздно. Что она делает с тех пор и по сей день, чтобы исправить свою ошибку?


Ответ: Разносит ПОДАРКИ на РОЖДЕСТВО.


                ***

                мне и в метели жарко
                несу я вам подарки
                с рождественским сюрпризом...