***

Никита Седой Смех Александрович
Твоё лицо узнаю из всех прочих
Твои глаза не спутаю вовек
И если знать по правде хочешь
Я верю в то что мой ты человек

Пускай вокруг шторма и ураганы
И беды и несчастья и пурга
Тебя любить не перестану
На свете больше всех мне дорога

Красивых лиц в округе много
И взгляды, лица, чередой идя
Но сердце им моё не тронуть
Что красота? Коль нету в ней тебя

Тебя я вижу постоянно
В росинке малой, в капле на стекле
Цветы мне о тебе напоминают
Во всем прекрасном мои мысли о тебе

Когда не рядом ты тебя мне не хватает
Но бросив взгляд на дивнейший цветок
Твой образ чудный в голове моей всплывает
И думаю: как любит меня Бог..