Суббота...

Виктор Котегов
Суббота - не обычный день недели,
А время удивительной эпохи,
В которой - то, что сделать не успели
Средь будней бесконечной суматохи.

Но поле этих планов столь огромно,
Что вряд ли сможет и осуществиться.
Придётся ему снова тихо, скромно
В такую же эпоху вновь проситься.

Об этом нет с утра и пониманья -
Ты просто рад: не надо на работу!
Но как приятны все эти мечтанья...
За них-то мы и любим так субботу.