Орден

Энисэ Халимова
Жванецкий орден получил.
И это очень справедливо.
Он никогда не погрешил,
И вел себя всегда красиво.

Приватизировать его
Хотело б наше государство.
Не выйдет только ничего,
Чтоб применить свое коварство.

Сатирик наш на высоте,
Отечество он озирает,
Дежурный он по всей стране.
Его сегодня каждый знает.

Сатирик орден получил.
И осуждать его не надо.
Он тихий подвиг совершил.
Нашла героя та награда.

И подвиг этот не военный,
Гражданский подвиг – ясно всем.
Прошел он путь тяжелый, бренный,
Сменив уж много разных сцен.

Родившись в городе Одесса,
Он не оставил город этот,
Найдя себе свое там место,
Он шлет в Москву свои приветы.

Но все же большую часть года
Живет в Москве, и выступает,
По просьбам русского народа.
Его любой сегодня знает.

Поборникам «свободы чистой»
Скажу я только, что подчас
Важнее быть пусть юмористом,
Но говорить «не в бровь, а в глаз».

Сатириком быть в наше время
Важнее, чем митинговать.
Ведь все вернулось. Замертвело.
Пора нам «камни собирать».

Жванецкий орден получил.
И это всем нам очень надо.
Гражданский подвиг совершил.
И справедлива та награда.