Взломан всенебесным войском

Вадим Задыкян
Взломан всенебесным войском
Вензель воронёных врат,
Вспыхнул вновь вишнёвым воском
Вечности влекущий взгляд.

Веером вонзаясь в воздух,
Ворон вьётся в вышине,
Вальсом взмахов виртуозных
Вторя взгорбленной волне.

Всколыхнётся вязь восхода,
Всполохи взметнутся вдаль,
Вспыхнут вспененные воды,
Взрезав влажную вуаль.

Вновь взревёт вселенский ветер,
Вихри волн взметая ввысь.
Возвратись, вчерашний вечер,
Волшебством весны взорвись!

1995