***

Никита Седой Смех Александрович
Сидит старик перед камином
В молчание смотрит на огонь
А перед взором молчаливым
Плывут виденья, жизнь, любовь

Припомнил первое свидание
Когда легонько, над землёй
Он поднял лучшее созданье
И потонул в ней с головой

Он вспоминал моменты встречи
То облегчение в тот же миг
Когда плыла к нему на встречу
И мир вмещал лишь их двоих

Припоминал тот чудный вечер
Его вопрос и да в ответ
Затем фата, тосты и речи
Любил ее и с ней весь свет

На ум пришёл крик первый в жизни
Того кто был от них двоих
Любил он их ну больше жизни
Не представлял себя без них

Конечно много чего было
Старик с усмешкой вспомнил все
Но сердце точно не забыло
Что выбор сделан, лишь ее

Тут в комнату вошла супруга
И посмотрев на старика
Привычным тоном протянула
Опять витаешь в облаках...