Дорога?

Валерий Симаков
Вечер. Лик неба звёздного. Горкою
Даль курится, искрится, то хмурится!
Ночь. Лунище!  Шагаю до города.
Хорохорюсь! Не хорохорится.
Жизнь - дорога в ночи в неизвестное,
То проторенная, то не протоптанная,
То длинющая, то короткая
С бесконечным числом неизвестных,
То вдруг вязкая, то полого скользкая,
Как болото вдруг зыбкая, топкая,
То спиралью змеится, то кольцами
В тупиках с голубыми вагончиками.
Я дорогу ищу себе. Верную!
Что найду ее верную - верую!
Реставрирую пазлы Света -
Смысл открою текущего века.
Ночь. Темнище. Дождь хлынул.
Распутица.
За дорогу отдамся я дорого.
Стой! Машина идет попутная.
Эй, товарищ, подбрось до города?
Тормоза заскрипели машинные -
Впереди Николаевск картиною...