Подземные реки

Энисэ Халимова
Подземная река сатиры
Течет невидимо всегда.
Она нам не заменит лиры,
Но может «воздух передать».

Как оскорбленная любовь
Сатира трогает нам душу,
Которую на части рвет,
И воспаленный мозг нам сушит.

Холодный разум «припечатал»
Болячку общества на сцене.
Но это вовсе и не значит,
Что будут скоро перемены.

Жива сатира до сих пор,
Пока живут и все пороки.
И возмущения напор
Не сократит ей жизни сроки.

Сатира с юмором дружна,
Они идут обычно в паре.
Облатка юмора нужна
Сатире, чтобы «печь» и «жарить».

Работа будет у сатиры
Всегда, везде и без конца.
Она грубее нежной лиры,
Но эффективней для борца.

Ведь без сатиры нам нельзя
Добиться ничего по сути.
Используем ее, друзья,
Чтоб победить господство жути.