Спустился в темную пещеру

Владимир Розанов 17
Спустился в темную пещеру,
Ступаешь осторожно, не спеша,
Проходишь множество расщелин,
Идешь туда, куда зовет душа.

Спускаешься все ниже, ниже,
Становится сложнее, будь готов
Остаться здесь в глубокой нише,
Построен здесь для каждого свой кров.

Но все идешь, круша завалы,
Нещадно разбивая руки в кровь,
Не стоит совершать привала,
Ведь не дождется так души любовь.

Идешь вперед, сильнее чувства,
По жилам пробежал приятный ток,
Прошел подъем, в душе не пусто-
Спас добрый свет и воздуха глоток.

Здесь чувствуешь любовь и чуткость,
Здесь доброта находится у власти,
Здесь никогда не станет жутко,
Здесь души обрели покой и счастье.

     17.01.2020