На Первом канале

Анн Арбор
На Перовм канале все – психи
Нюхают кокс и мотаются за границу
Травку курят даже ассистенты
А про любого дизайнера спрашивают:
Зачем он нужен?
Шеф-редктор с органическим поражением мозга
Бьется в истерике. А системный администратор
Вывалился в окно и лежит со сломанным позвоночником.
Он был такой красивый мальчик.
Пашка умер. Прямо во сне
Или чего перебрал, или просто
Не выдержало сердце. Он был хорошим режиссером
Только не любил, чтобы к его роликам
Писали тексты. Зато наш диктор
В полном порядке. Ездит на ауди
И вся контора давно мечтает
Аэрозольной краской написать на его машине
Неприличное слово. А наш начальник
Пристально читает блоги своих подчиненных
Кто-то из них написал, что он – мудила
И на следующий день  был без разговоров уволен.
Хочешь быть гением – будь им
Только вниманье начальства скорее
Привлечет беззаветная влюбленность
В это же самое начальство. Нужен талант
Но такой, чтобы льстил и подыгрывал
И растворялся в потоке промо Первого канала
А если для этого нужно пожертвовать жизнью,
Так мы не против. Только чтоб без эксцессов.
Первый канал сияет чистой манишкой.
И претендует на истину в последней инстанции
Но не прощает. Даже самой невинной шутки
Он не прощает. Прощай, мой первый возлюбленный
В области телевидения. Я изучила твои уроки
И мои тексты все еще кончаются  словами
«На Первом канале».