Вуки и радуга

Тая Полянская
Нарисовал однажды Вуки,
Не от уныния и скуки,
Не для загадки,
Просто так,
Большую радугу,
Простак.

Она ногами упиралась
В цветные чудо-облака,
Земли почти что не касалась,
Румянились её бока...

И птицы к радуге стремились,
Их перья в радуге омылись,
Назвали их жар-птицами.
Они ж,
Махнув ресницами,
Летали над лугами,
Порхали над цветами,
Став тёплыми лучами.

И Вуки эту красоту
Запечатлел, как наяву.

                *
Теперь висит его картина
Над стареньким одним камином.
Когда  на  улице ненастно,
То в доме том тепло и ясно!