Январский апрель

Хоуп Лайт
Время быстро бежит,
чаще слышу: весна,
будто кто-то:"Держи,-
шепчет в ухо мне,- на,
вот по капле бери,
по минутке еще,-
и уйдут январи,
будет все хорошо -
замаячит вдали
суетою тщеты,
по ручьям корабли
поплывут из щепы,
ты ведь знаешь сама:
ни король, ни палач -
это просто зима, -
хоть ты плач,
        хоть не плачь,
эти слезы твои -
то январский апрель
из души моросит,
как капель, как капель".