Малыш, запомни истину простую

Александр Дозорный
Малыш,запомни истину простую,
Таскать кота за хвост нельзя, он не привык,
Он поцарапает, ведь так он протестует,
Шипит, мяукает - таков его язык.
Будь уважителен к зверушкам в доме вашем,
Их место обитания - ваш дом,
Но не кормите их ни супом и ни кашей,
У них другой, специальный рацион.
И место им устройте, их лежанку:
Для них священный спальный уголок.
Они играть не любят спозаранку,
Для игр определённый нужен срок.
Их туалет не забывайте чистить,
Силком кота не суйте в унитаз,
Коты, собаки по-другому мыслят
И в этом их отличие от нас.
Но их любовь, признанье - вам награда,
Они готовы помогать во всём,
Но уважать своих животных надо,
Тогда они полюбят вас и дом.