Напутствие ученикам школы

Любовь Михайлова 6
Добрый Пастырь любит всех людей-
Молодых, и старых, и детей.
Но лишь тех, кто верует в Него!
Это всем известно и давно.
Если веришь искренне ты в Бога,
Широка, пряма твоя дорога.
На себя ответственность берёшь,
Коль в учителя, врачи идёшь.
Если взялся уж лечить - лечи.
Спросится с тебя потом учти!
И смотри люби, люби людей,
Качества душевные имей!
Если ты решил учить - учи.
И с тебя ведь спросится, учти!
Искренне люби, люби детей.
Качества душевные имей!

Если только ты не веришь в Бога...
Это не твоя, дружок, дорога.
И детей учить ты не сумеешь
Благодати если не имеешь!
Да и не твоя, учти, дорога,
Если ты не слышишь в сердце Бога.
Благодати Божьей не имеешь
И людей лечить ты не сумеешь!
Не калечить надо, а лечить!
Чутким, добрым, мудрым, умным быть!
А детей же надо всех учить
По заветам Заповедей жить!