Удочка и сеть

Энисэ Халимова
Рыбешку удочкой ловить
Сподручней будет, но зато
Сетями, если сети свить,
Заполнить можно лодки дно

Огромной рыбой, в том числе,
Помимо маленьких рыбешек.
И в этом славном ремесле
Среди хвостов и головешек

Попасться в сети может к нам
Та рыба, что всегда исполнит
Твою мечту по всем делам,
И жизнь твою собой наполнит.

Хотим мы неводом ловить,
Поймать за день побольше рыбы,
Нам скучно удочкой тащить,
Потом залечивать ушибы.

Уж если этим заниматься,
То надо сети завести.
Тогда вполне легко удастся
Нам много рыбы привести.

И накормить мы можем много
Мужчин, и женщин, и детей.
Нам указал Господь дорогу –
Спеши свершить добро скорей.

Быть может, это лишь мечта,
Мечта о «рыбке золотой».
Но ведь в любые времена
Она всегда была мечтой.