Зима обиделась

Нина Капралова
Простился с нами прошлый, старый год,
И Новый год вступил в свои права.
Промчалось «Рождество» и Старый Новый год,
А за окном сегодня дождь идёт с утра.

Вот-вот «Крещение» наступит, а вы слёзы
Вновь распустили тучи-облака.
Не затрещат крещенские морозы
Теперь уже в окрест наверняка.

Кажется, зима обиделась на что-то
Иль на кого- то дуется всерьёз,
А может быть ей просто не охота
Работать, как батрачке, на износ.

Решила, вопреки погодных правил,
Один сезон немного отдохнуть.
Ну и мороз пред ней как лёд растаял,
А мог бы инеем берёзки обернуть.

Да на речке покрывало расстелить,
А там, глядишь, зима и подобреет.
Соскучится, придёт нас навестить,
В наряды белоснежные всё разоденет.

18.01.2020 г.