Праздник окончен. Ты снова одна

Вячеслав Знакомый
Праздник окончен, Ты снова одна,
И не идёт в Твою жизнь перемена,
Снова пьяна, но уже без вина -
Видимо, кто-то заметил подмену;
Тихо подкрался и тихо вошёл
Шагом неслышным какой-нибудь вечер,
Кактус тихонько под лампой расцвёл
И завывает порывистый ветер.
Праздник окончен. Его не продлишь
Если не спишь, если что-то решаешь,
Тихо пищит новогодняя мышь,
Только вот Ты всем обидно мешаешь
Новым желанием встречи во сне,
Где на коне, в белоснежной одежде
Принц, из нагаданных в белом вине -
Тоже помощник нашей надежде.
Праздник окончен. Звенит тишина.
И от вина что-то лучше не стало.
Вот накатилась из боли волна,
Вот изменилось ни много-ни мало
Что-то в сознании. Вечер. Зима.
Праздник окончен. С утра на работу.
Только опять я сегодня одна -
И далеко ещё до субботы.
Праздник окончен...