Иллюзии

Дмитрий Московский
Есенина никто не убивал -
Доказано давно и в полной мере,
Что он самоубился в "Англетере".
Фактически - логический финал.

Но факты нам и логика - зачем?
Слушок пошёл и захватил всецело;
Когда неправда подана умело,
И за душу задела - без проблем -

Её впитает наше естество,
И будет каждый убеждён, отныне,
Что Грозный царь, на репинской картине,
Убил взаправду сына своего...

- Но как же - все об этом говорят!
- А вот ещё невероятный случай!
И мы вдыхаем сладостно, летучий,
Иллюзий концентрированный яд.