Зимний депрессняк

Андриан Котовский
Солнце тоже не хочет вставать замороженным утром.
И оно, как и ты говорит себе - солнце не ной!
Просыпайся и пой! Этот лозунг не кажется мудрым.
Можно петь только то, что когда-то пел Цой.

На работе замшелые шутки гуляют по цеху,
Все ушли с головой в интернет, как шахтеры в забой.
Не заполнит начальник зарплатой в бюджете прореху.
Для него ты не друг, не коллега,- ты просто отстой.

Твой последний дружок оказался последний двурушник.
Зря распахивал душу пред ним, как для солнца окно.
Заправляй поскорее спасительный в ухо наушник.
Пусть весь мир принимает формат немого кино.

И ты участник немого кино, будь то день или утро.
И твой плеер для всех этих фильмов- бессменный тапер.
А сценарий у фильмов один – камасутра.
Твоя роль в этих фильмах одна – пассивный партнер.