В Рождественский сочельник

Юрий Сафин
Природа с благодатью,
В Рождественский сочельник,
Зима стелила мягко снег с утра,
Не спал, не спал на небе добрый мельник,
Раскручивали жернова ветра!
С зарёю блеск и с перламутром
Посланник божий тронул сон,
Вдохнули, благодатным утром
Молитв сошедших в унисон!..