Ноша

Мила Скрипник
                Сестре

К чему опять ты про любовь, подруга?
Зачем читаешь  снова мне
мораль?
Ты видишь - много лет бегу по кругу.
Лишь кажется, что продвигаюсь вдаль.
Ты видишь, как смириться мне не просто
Со всеми поворотами судьбы.
А ты за счастье поднимаешь тосты,
Но вместо счастья беды, как грибы
растут.
И я все так же одинока,
Хотя давно усвоила урок,
Что у любви нет давности и срока.
И ей подвластен времени поток.
Что за любовь свою бороться надо,
Не предавать ее, не отпускать.
Быть с нею на одной вершине. Рядом.
Какой - то лучшей доли не искать.
Ведь знаешь точно ты,  моя подруга,
Что только с ним единственным всегда,
Как два магнита, тянемся друг к другу,
Сквозь годы, расстоянья, города
Я может быть, познаю горе сразу,
И станет ни к чему дышать и жить,
Когда однажды оборвется разом.
Меж нами эта призрачная нить.
И горько не вздыхай, моя родная,
Когда в мечтах опять к нему лечу.
Наверно кто - то высший точно знает,
Кому какая ноша по плечу.