Когда хочется уйти навсегда... 1

Ансарова Тина
Взгляд Ислама на самоубийства:
диагностика проблемы и ее лечение
-------------------------

Ссегодня нередко приходится слышать о многочисленных
случаях суицида, когда человек добровольно лишает
себя жизни, являющейся одной из самых великих милостей
Аллаха. Каждые 40 секунд в мире происходит самоубийство.
В год по всему миру регистрируется около одного миллиона
случаев суицида.

По уровню смертности от самоубийств среди подростков
в возрасте 15-19 лет Россия занимает первое место в Европе
и пятое место в мире. С учетом всех возрастных групп Россия
также занимает «почётные» места в этом мрачном рейтинге.
Это неизбежно заставляет нас задуматься.

Что толкает человека на этот шаг, каким образом он доходит
до такого отчаяния, которое заглушает инстинкт самосохранения?
Какое горе может быть так велико, что ради избавления от него
он готов расплатиться жизнью? Какая беда заставляет его искать
спасения в смерти? От чего он бежит и на что рассчитывает?

Воистину, все люди равны перед Аллахом, все они подчиняются
законам Его мироздания. Естественные законы этого мира едины 
для всех и никому не делают поблажек, и все творения волей
или неволей вынуждены подчиняться законам бытия.

Наряду с этим, Аллах установил другой закон — Закон
божественного Откровения – и вменил в обязанность следовать
и подчиняться ему, именно этот критерий служит различием между
праведниками и грешниками, верующими и неверующими. Кто будет
богобоязненным и покорным Аллаху, спасётся и преуспеет, а кто
ослушается Его, тот будет несчастным и погибнет.

Следуя божественному Закону, переданному нам через пророков
Аллаха в священных Книгах, человек сможет сделать свою жизнь
гармоничной и привести свои дела в соответствие с естественными
законами бытия. Только так человек сможет достичь оптимально
легкой и счастливой жизни в этом мире и добиться абсолютного
счастья в Жизни Будущей.

Если же люди будут отвергать Закон Священного Корана и поступать
вопреки ему, то тем самым они нарушат гармонию с элементарными
законами мироздания, собьются с пути, потеряют ориентиры и
станут несчастными в обоих мирах.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ