Метель

Александр Кинес 2
Метель бесилась за окном.
Стонал от ветра дом.
Печь дымилась за трубы.
Ветер гнул дымы.
     Летели там снега.
     В полях  сплошная мгла.
     Почтарь, спрятался в трактире.
     Боялся ехать в мире.
Кони ржали на конюшне.
Им довольно душно.
Привыкли к тракту, это всё.
Везти кибитку почтовую, всё на прямую.
     Но ветер гнал снега.
     Везде сплошная мгла.
     Почты нет в России.
     Дороги снегом, все задули.

     А.А.Кинес.