Когда наступит цвета сажи полоса...

Сотер Ликтор 2
Жизнь  -  то шербет на льду , а то отстой вина .
Плоть бренная в парчу , в тряпьё ль облачена  -
всё это мудрецу , поверьте , безразлично .
Но горько сознавать , что жизнь обречена .


( О Хайям )






Когда наступит цвета сажи полоса,
То что ты с той,поэт,при том ни делай, -
Твои творения избегнут чудеса,
Пока от сажи полоса не станет белой.

Падений не удастся избежать.
А потому:оставь подъёмы в гору.
В такой период лучше не слагать.
Не стоит поддаваться уговору

И вдохновения,и внутреннего "я":
Они тебя,поверь мне,не помогут -
Ответить на вопросы бытия,
Что вечно за собой зовут в дорогу.

...

Не призываю,коль случится так,молчать.
Но и пороть не следует горячку,
Пытаясь,как вчера слагал,слагать,
Надеясь на обильную заначку.

Слагай и дальше. Но при этом выбирай
Тематики такие для творений,
В которых опыту лишь только доверяй,
Не избегая рядовых стихотворений.





18.01.2020