Зачем ты небо наделило

Юрий Сафин
Надежда, обманула!..
Любовь, не позвала!..
И Вера, с холодком вдохнула!..
Честь, дверью хлопнула со зла!..

Зачем ты небо наделило,
Мне красоту сегодня видеть, слышать женский смех!
Зачем ты образы, осенние стелила
И чувств мне обострённых тронуть, со слагать  успех!

Мне б тишиною насладиться,
А я в смятениях, не сплю!
Мне бы в гармониях с желаньем слиться,
А я печаль в туманах бережно топлю!

Любовь ли это, боль невыносимо!
Я вечерами искушённый, вдоль берегов бреду,
Как мне вообразить дух, с чувствами сравнимо,
Духовную приять, красотами среду!