Поэтому живу

Римма Сапарова
Осядут пеной волны оправданий,
Сквозь сито времени пропущен слов песок.
Но тесаком не нужного страдания
Из жизни уже вырублен кусок.

Мечты февраль укутает в туманы
И в будущее скроет поворот.
Я тоже стану жителем диванным,
Когда желаний бабочка умрёт.

Пока ещё я брежу листопадом,
Благословляя дней и долгих лет листву.
И осени минуте каждой рада,
Я счастлива, - поэтому живу...