Зимняя акварель

Людмила Полищук-Керчанка
А снег лежит себе картинно
Крахмальной скатертью полян,
И на стволах дубов былинных,
И на ветвях корявых, длинных.
А ель, одета в сарафан

Принцессой из старинной сказки.
Она  метёт подолом снег,
Ей весело от хлопьев пляски,
Приятны так снежинок ласки,
По насту искр алмазный бег.

На фоне чёрных мёрзлых веток,
Пятном зелёным нам сейчас,
Напоминает -  будет лето,
С гуляньем ночью до рассвета
И с нежностью забытых фраз.                Декабрь 2019