При пересчёте тараканьих ножек...

Русаков Сергей Анатольевич
         х  х  х

 При пересчёте тараканьих ножек
Моих ошибок ты не повторяй,
И это дело важное ничтожа,
Ты нить расчётов долгих не теряй.

И, чтобы не утратилась научность,
В журнале верно, с чистого листа,
И синим цветом, и собственноручно,
Разборчиво отметочку поставь...

А если кто-то важный соберётся
Зайти с проверкой как бы  невзначай,
Тут и журнал означенный найдётся,
И таракан, и на подносе чай.

Да не устанут дело делать руки!
Настанет день - остепенят тебя,
И о твоём служении науке
Однажды все газеты раструбят...