Смирение

Лидия Поберевская
Мир в себя проникает загадкой
из пяти человеческих чувств.
Ты берёшься чинить неполадки,
я причины изведать берусь.

Кто программы штампует от века,
что вселяет блаженство и боль?
Как сверхчувства ведут человека,
без границ воплощается роль.

Познаёшь чисел жёсткие рамки,
лабиринта сознаний пути.
Можешь строить воздушные замки
из согласья стихий во-плоти.

Шестым чувством доверчиво, просто
с рук Богов ты возьми карандаш.
И рисуй... Мир - не маленький остров.
Этот маленький... Может быть наш...

Смирение. Быть в ладу с миром. Каждый сам создаёт свой мир. Чаще всего наш мир ограничен стенами из бетона, стекла и нашего неверия.
Говоря о смирении, представляем монаха в коленопреклонённой молитве. Странно это или нет, а наша душа просит такой молитвы. А человек, прежде всего, и есть душа. Соединить несоединимое гармонией жизни может душа, ведомая Богом. В единстве постигаем смирение. На Всё Воля Божья!