По небу проплывала стая женщин

Виктор Каблов
По небу проплывала стая женщин,
Над головою тихо качалась трава,
На сердце смыкались, заживали трещины,
И что-то острое вынималось из виска.

Золотые березы бродили по лесу,
Шептали, спрашивали: - Где она?
А мне казалось – моя невеста
Эта лесная тишина.