Ремонт, ремонт... - как много в этом звуке...

Русаков Сергей Анатольевич
   "Оптическая ось величина абстрактная и для её протирки спирта не требуется..." Шутка

 Ремонт, ремонт... - как много в этом звуке
Для сердца древнерусского слилось.
И начинают думать даже руки,
И спирта ждёт оптическая ось!..

Чего безумный случай не корёжил,
Стих не вместит и песня не споёт.
Поломки новой ухмыльнётся рожа -
Умение воинственно встаёт.

Но слишком часто начало казаться,
Что всё это подстроено вполне...
Я перестать обязан огрызаться,
Я не солдат, и я не на войне.

Вот мир придёт с последнею  поломкой,
И я угрюмство из души сотру.
Пусть руки прозвенят работой тонкой
И радостной... И с этим я умру.